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[DTRTMEN Weekly Insight] #125 PLACE

POSTED BY DTRTMEN| 2018-12-24 09:23:53 | HIT 130


PLACE



Nice Place
 

연말연시엔 역시 좋은 사람들과 어울려 맛있는 것도 먹고 술도 한 잔해야 제맛. 그래서 찾아봤다. 최근 오픈한 레스토랑과 바 중에서 음식 맛있고 가성비도 좋은 곳으로. 이번 기회에 메뉴도 다양하게 즐겨보면 좋을 듯하여 중식, 일식, 프렌치 등 종류별로 선별했다.








비스트로노미 로랑생   

작고 캐주얼하지만 미식을 즐길 수 있는 레스토랑을 뜻하는 ‘비스트로노미’라는 설명이 이름에 붙어 있는 ‘비스트로노미 로랑생’. 어렵고 비싸다고 인식된 프렌치 요리를 합리적이고 가성비 높게 소개한다는 것이 이곳의 매력. 주 메뉴를 만 원대로 구성했다. 셰프 알렉스 홍, 파티시에 이희진과 크리에이티브 디렉터 장진우가 함께 만들었다.

서울시 강남구 언주로 133길 27 더메이빌딩 1층
070-8870-6125.

@bistronomy_laurencin




와라야키 란주쿠

와라야키(일본식 짚불 요리)를 전문으로 하는 이자카야 란주쿠. 지난 11월 리뉴얼 오픈한 곳으로 이미 삼성동 맛집으로 소문이 자자하다. 생산자와의 직거래를 통해 수급한 가장 신선하고 맛있는 제철 재료로 요리하고, 일본에서 들여온 한정판 사케를 선별하여 제공한다. 짚불 구이와 숯불 구이 방식을 모두 사용하여 풍미를 더하고 가장 맛있는 안주는 만들기 위해 노력한다고.

서울시 강남구 봉은사로 82길 31
02-539-6323

@ranjuku_




덕후선생

중식 덕후들을 위한 비밀스러운 공간을 콘셉트로 하는 중식 레스토랑. 지난 가을 오픈과 동시에 맛있기로 소문난 후 예약은 필수라고. 본토 출신 조리사가 눈 앞에서 조리해서 선보이는 베이징 덕, 다양한 스타일의 면 요리 그리고 기존에는 접해볼 수 없었던 독특한 중식 요리를 소개한다. 이국적인 분위기와 인테리어도 이곳의 매력.

서울시 강남구 선릉로 822 5층
02-514-3663

@generous_duckoo


멜랑즈

뇨끼, 푸아그라 빠떼, 치킨 크로켓, 오리 라구와 꽁피 등 정통 프랑스 요리와 가성비 좋은 프랑스 와인을 즐길 수 있는 와인바. 요리 가격도 그리 비싸지 않고 주인장이 유명 소믈리에 출신이라 와인 리스트에 믿음이 간다. 종종 와인 리스트엔 없지만 구하기 힘든 와인을 좋은 가격에 제공하는 이벤트도 펼친다. 요즘 인기 높은 내추럴 와인도 맛볼 수 있는 곳.

서울시 강남구 도산대로 50길 16 2층
02-512-5980

@melange_wine_bar






사진 출처: 각 장소의 공식 홈페이지 및 SNS, tg-association.org(덕후선생)



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